sexta-feira, dezembro 04, 2015

Folhado de salmão com vegetais (Salmon and veggies turnover)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1 lombo de salmão
1 alho francês
1 pé de brócolos
1 placa de massa folhada
1 colher de sopa de Maizena
2 dl de leite
1 colher de café de sementes de funcho
 Azeite
Sal
Pimenta
1 ovo
Sementes de sésamo (nigella ou papoila também podem ser utilizadas)

Preparação
Corta-se o alho francês em rodelas finas e coloca-se a alourar com um fio de azeite. Quando começar a amolecer acrescentam-se os brócolos picados e o salmão cortado em cubinhos. Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho. Na altura em que o salmão começa a desfiar adiciona-se o sal, a pimenta e as sementes de funcho esmagadas (idealmente reduzidas a pó com o almofariz ou parecido). Envolvem-se bem os temperos e polvilha-se a mistura com a Maizena regando em seguida com o leite. Vai-se mexendo em lume brando e quando começar a presentar um aspecto espesso e cremoso retira-se do lume deixando arrefecer um pouco. Estende-se a massa folhada na bancada e coloca-se o recheio em metade da massa. Pincelam-se as extremidades com ovo batido, dobra-se o lado "vazio" da massa por cima do recheio e pincela-se com o resto do ovo batido. Polvilha-se com as sementes de sésamo e fazem-se uns golpes na diagonal (para ajudar a libertar o vapor). Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 25 minutos aproximadamente (até a massa ficar dourada). Retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e serve-se acompanhado de uma salada.








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