sexta-feira, fevereiro 05, 2016

Hambúrgueres de quinoa (Quinoa burguers)



Ingredientes (4 hambúrgueres)
1/2 chávena de quinoa
100gr. de courgette (aprox.)
100gr. de cenoura (aprox.)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de flocos de aveia Pica
1 molhinho de salsa fresca
Azeite qb
Noz moscada qb
Sal qb
Mistura de pimentas qb

Preparação
Coze-se a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e reserva-se. Pica-se a cebola e o alho e alouram-se num fio de azeite. Quando começarem a alourar junta-se a courgette e a cenoura ralada e deixa-se cozinhar até começarem a ficar macias. Com o lume no mínimo acrescenta-se a quinoa cozinhada, envolve-se bem adicionando o ovo em seguida e depois a farinha de arroz e os flocos de aveia alternadamente (dependendo da humidade dos legumes poderá não ser necessário acrescentar a totalidade da farinha e dos flocos). Tempera-se com a noz-moscada, o sal e a pimenta e desliga-se o fogão envolvendo por fim a salsa picada. Deixa-se arrefecer um pouco e em seguida moldam-se os hambúrgueres. Por fim coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente e cozinham-se os hambúrgueres até estarem dourados.


NOTA
Depois de moldados os hambúrgueres podem ser guardados no frigorífico embrulhados individualmente em película aderente 2 ou 3 dias até fritar (podem também ser congelados). Caso se congelem devem deixar-se descongelar antes de cozinhar.







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