segunda-feira, fevereiro 01, 2016

Waffle de parmesão com espinafres e nozes (Parmesan waffle with spinach and walnuts)


Ingredientes (1 waffle)
1/3 de chávena de flocos de aveia
1/4 chávena de leite
1/4 chávena de queijo parmesão ralado (em pó)
1 colher de café de fermento
1 ovo
75gr. de espinafres
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 fio de azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
Noz moscada qb
Queijo parmesão em lascas qb
1/4 de chávena de miolo de noz

Preparação
Colocam-se os flocos de aveia no robot de cozinha e reduzem-se a farinha. Adiciona-se o queijo ralado, o fermento, o leite e o ovo batendo tudo até obter uma massa lisa e homogénea. Coloca-se a massa na máquina de waffles e enquanto cozinha preparam-se os espinafres. Corta-se a cebola em meias luas fininhas, junta-se o alho picado e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se os espinafres envolvendo suavemente na cebola até murcharem. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e retira-se do lume. Coloca-se o waffle no prato polvilha-se com metade das lascas de parmesão, cobre-se com os espinafres. Por fim polvilha-se com as restantes lascas de parmesão e as nozes picadas grosseiramente. Serve-se de imediato.








Agora também no Facebook




Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...