segunda-feira, março 07, 2016

Sopa de ervilhas com crumble de broa e chouriço (Pea soup with corn bread and chourizo crumble)


Ingredientes
800gr. de ervilhas congeladas
1 courgette pequena
1 cebola grande
1 alhofrancês médio
2 dentes de alho médios
1 molhinho de coentros frescos
1 molhinho de salsa fresca
1 raminho de hortelã fresca
2 folhas de alho
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta
(para o crumble)
2 fatias de broa de milho
1 pedaço de chouriço de carne
1 molhinho pequeno de coentros

Preparação
Corta-se grosseiramente a cebola, o alho francês, o alho e a ciurgette e coloca-se numa panela com um pouco de azeite.no fundo. Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as ervilhas, o ramo de cheiros atados numa "boneca" e tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se a panela e deixa-se estufar cerca de 10 a 15 minutos. Em seguida cobre-se com água, tapa-se e espera-se que tudo acabe de cozer. Em seguida retira-se o ramo de cheiros(espremedo bem para retirar todo o sabor para a sopa) e tritura-se com o copo misturador ou varinha mágica.
Para fazer o crumble trituram-se todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) até que esteja tostado.
Serve-se a sopa com um pouco do crumble de broa e chouriço.








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