quarta-feira, junho 22, 2016

Cataplana de tamboril e marisco (Monkfish and seafood "cataplana")


Ingredientes (2 doses)
4 pedaços de tamboril
12 amêijoas
4 mexilhões
4 camarões
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1 tomate grande
1/2 pimento vermelho
1dl de vinho branco
2 malaguetas pequenas (opcional)
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
Coentros qb
Hortelã da ribeira qb (caso não se encontre hortelã da ribeira pode usar-se hortelã comum)

Preparação
Colocam-se as amêijoas no fundo da cataplana. Por cima distribui-se a cebola em rodelas, o alho fatiado e o tomate em pedaços. Em seguida coloca-se o tamboril, os mexilhões, os camarões e as malaguetas (se for o caso) . Cobre-se com os coentros e a hortelã, tempera-se com o sal e a pimenta e rega-se com o azeite e o vinho branco. Sela-se a cataplana e leva-se ao lume por 25 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume e deixa-se repousar por 5 a 10 minutos. Serve-se acompanhada por fatias de pão rústico torrado.








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