segunda-feira, agosto 01, 2016

Lulas estufadas com alho francês, cenoura e coentros (Stewed squids with leeks, carrots and coriander)



Ingredientes (2 a 3 doses)
500gr. de lulinhas congeladas
1 alho francês médio / grande
1 cenoura grande
1 molho generoso de coentros frescos
2 dl de natas de soja
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Lavam-se e escorrem-se as lulinhas. Corta-se o alho francês em rodelas finas e a cenoura em palitos finos (tipo Juliana), reservam-se. Picam-se os coentros e reservam-se também.
No fundo de um tacho coloca-se um pouco de azeite, o alho francês, as cenouras e os coentros. Alouram-se até começarem a amolecer. Em seguida juntam-se as lulinhas, tempera-se com o sal e a pimenta e deixam-se saltear por 1 a 2 minutos. Por fim adicionam-se as natas, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar em lume brando por 15 minutos. Ao fim desse tempo estão prontas as servir. Estas foram acompanhadas por um pouco de arroz branco.








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