domingo, outubro 30, 2016

Bolo de laranja inteira (Whole orange cake)


Ingredientes
1 3/4 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
1 laranja grande (de preferência biológica)

Preparação
Lava-se muito bem a laranja esfregando a casca para retirar todas as impurezas, enxuga-se bem, corta-se em pedaços, retiram-se os caroços e tritura-se-se na picadora ou robot de cozinha. Na taça da batedeira batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida incorpora-se o leite e o óleo. Por fim junta-se a laranja triturada e a farinha peneirada juntamente com o fermento. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) numa forma untada e polvilhada com pão ralado durante 40 a 50 minutos. Convém ir vigiando a cozedura do bolo e se começar a ficar muito cozido por cima deve tapar-se com película de alumínio. Quando o bolo estiver cozido deve repousar cerca de 10 minutos o forno com a porta encostada. Depois de desenformar deve arrefecer em cima de uma rede de biscoitos.








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