sexta-feira, outubro 14, 2016

Penne ao azeite e alho com salmão (Penne aglio olio with salmon)


Ingredientes (2 doses)
150gr. de massa penne
1 posta média de salmão
2 dentes de alho grandes
1 malagueta pequena (opcional)
1 colher de chá de pimenta preta em grão
1 colher de sementes de funcho
Salsa ou cebolinho fresco qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação
Leva-se um tacho ao lume com bastante água, sal, os grãos de pimenta e as sementes de funcho. Quando começar a ferver coloca-se a posta de salmão, desliga-se o lume e deixa-se repousar por 5 minutos. Retira-se o salmão para um prato e coa-se a água. Coze-se a massa seguindo as instruções da embalagem mas usando a água de cozer o salmão e, enquanto a massa coze, desfia-se o salmão em lascas.
Fatiam-se os alhos finamente para uma frigideira larga e funda e levam-se ao lume com uma dose generosa de azeite e a malagueta. Deixam-se alourar tendo cuidado para que não queimem. Por fim junta-se o salmão desfiado e a massa escorrida (sem grande rigor), envolve-se bem, polvilha-se com a salsa picada finamente e serve-se de imediato.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...