segunda-feira, novembro 14, 2016

Caril de vegetais (Vegetable curry)



Ingredientes (2 / 3 doses)
1 lata pequena de grão cozido
300gr. de abóbora manteiga
1 cabeça de brócolos pequena
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pasta de caril
2 colheres de sopa de tomate picado
3dl de leite de coco
Azeite qb
Sal qb
Coentros frescos para pilvilhar

Preparação
Lava-se e escorre-se o grão da lata, reserva-se. Corta-se a abóbora em cubos e separam-se os brócolos em floretes reservando também.
Pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar adiciona-se o tomate e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Em seguida junta-se a pasta de caril e metade do leite de coco deixando cozinhar em lume muito brando por cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo adiciona-se o restante leite de coco, o grão e a abóbora. Quando a abóbora estiver macia retifica-se o sal se necessário e juntam-se finalmente os brócolos. Deixa-se cozinhar por mais 3 a 4 minutos, retira-se do lume e serve-se polvilhado com coentros frescos.






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