sexta-feira, janeiro 27, 2017

Cogumelos recheados com farinheira ("Farinheira" stuffed mushrooms)


Ingredientes (6 unidades)
6 cogumelos portobello médios
1 farinheira
1 cebola pequena
1 fio de azeite
Queijo mozzarella ralado qb

Preparação
Lavam-se (ou limpam-se) os cogumelos, secam-se bem, retiram-se os pés e reservam-se. Picam-se os pés dos cogumelos bem como a cebola. Retira-se a pele à farinheira e desfaz-se com o auxílio de um garfo (ou mesmo à mão). Coloca-se um fio de azeite (atenção porque a farinheira tem gordura suficiente, o azeite é apenas para que a cebola e os cogumelos não peguem ao fundo) no fundo de uma frigideira juntando em seguida a cebola e os pés dos cogumelos picados. Quando começarem a alourar adiciona-se a farinheira envolvendo bem e deixando cozinhar em lume brando por 5 a 6 minutos mexendo frequentemente para evitar pegar. Quando a farinheira estiver cozinhada retira-se do lume, recheiam-se as cavidades dos cogumelos com a mistura colocando por cima um pouco de mozzarella (ou outro queijo que derreta bem) ralado. Coloca-se num tabuleiro de forno untado com um pouco de azeite e leva-se ao forno pré-aquecido (160.ºC) cerca de 20 minutos (ou até que o queijo esteja derretido e ligeiramente dourado. Serve-se de imediato.









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