domingo, janeiro 29, 2017

Parfait de chocolate e leite de coco (Coconut milk and chocolate parfait)



Ingredientes (3 tacinhas)
9 bolachas digestivas
1,5 dl de ganache de chocolate
2 dl de leite de coco
1,5 dl de café
Morangos para a cobertura

Preparação
Molham-se 3 bolachas no café e colocam-se no fundo de uma taça. Divide-se a ganache de chocolate pelas 3 taças. Cobre-se a camada de chocolate com mais 3 bolachas molhadas no café. Bate-se o leite de coco até atingir uma consistência idêntica ao chantilly (tem que estar no frigorífico até à altura de bater). Divide-se o "chantilly de coco" pelas 3 taças e coloca-se metade de um morango ao centro. Em seguida colocam-se as taças no frigorífico até à altura de servir. Na altura de servir retiram-se as taças do frigorífico, trituram-se as restantes bolachas, polvilham-se as tacinhas e serve-se de imediato.


NOTA
Este doce sem nome nasceu da necessidade de aproveitar a ganache de chocolate que sobrou da cobertura de um bolo e o leite de coco que sobrou de um caril.








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