quarta-feira, março 01, 2017

Caldeirada de raia (Stingray stew)


Ingredientes (2 doses)
3 alas de raia médias
1 batata doce grande (pode usar-se batata "normal")
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1/4 pimento vermelho médio
1 tomate maduro médio
12 ameijoas
1dl de água
1dl de vinho branco
1 raminho de coentros frescos
1 raminho de hortelã fresca (idealmente hortelã da ribeira)
Sal qb
Paprika fumada qb
Azeite qb

Preparação
Colocam-se as ameijoas no fundo de um tacho (de preferência de barro) colocando por cima a cebola em rodelas e o alho fatiado. Rega-se com um fio de azeite e por cima coloca-se o tomate em pedaços pequenos e uma parte do pimento em tiras. Em seguida junta-se a batata doce cortada em rodelas grossas  e por fim a raia cortada em tiras largas. Tempera-se com o sal, a paprika, adiciona-se o vinho e a água, rega-se com mais um fio de azeite. Por fim juntam-se os coentros cortados grosseiramente, a hortelã e as restantes tiras de pimento. Tapa-se o tacho, leva-se ao lume e quando começar a ferver coloca-se o lume no mínimo. Deixa-se cozinhar tapado durante 30 minutos sem destapar e/ou mexer. Está pronta a servir.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...