quarta-feira, fevereiro 08, 2017

Entrecosto assado no forno com castanhas (Oven roast pork short ribs and chestnuts)


Ingredientes (2 / 3 doses)
800gr. de entrecosto
400gr. de castanhas congeladas
1 colher de sopa de massa de pimentão
Sumo de 1 laranja pequena
Sumo de 1 limão pequeno
1dl de vinho branco
1dl de azeite
2 dentes de alho (assado de preferência)
Sal qb (opcional)
Pimenta preta qb

Preparação
Limpa-se o entrecosto de peles e gorduras excessivas e corta-se em fatias aproveitando a separação natural dos ossos. Num saco plástico coloca-se o pimentão, o sumo de laranja e de limão, o vinho branco, os dentes de alho esmagados o sal (opcional porque a massa de pimentão já possui sal suficiente) e a pimenta. Junta-se o entrecosto à marinada do saco e deixa-se repousar por 3 a 4 horas. Ao fim desse tempo colocam-se as fatias de entrecosto num tabuleiro de forno, rega-se com o azeite e um pouco da marinada. Tapa-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 20 minutos.
Depois de regar a carne com parte da marina colocam-se as castanhas no saco plástico e deixam-se tomar gosto durante os primeiros 20 minutos que a carne está no forno. Ao fim desses 20 minutos, retiram-se as castanhas da marinada, juntam-se à carne e volta a tapar-se com a película de alumínio, levando ao forno por mais 20 minutos.
Por fim retira-se a película de alumínio e coloca-se novamente a carne no forno por mais 20 minutos. Está pronto a servir. Pode acompanhar-se com legumes a vapor (como no caso) ou com uma salada verde.








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