sexta-feira, fevereiro 10, 2017

Mexilhões em molho de mostarda (Mussels in mustard sauce)


Ingredientes
12 mexilhões de meia casca congelados
1 alho francês pequeno (só a parte branca)
1 fio de azeite
2dl de vinho branco
75ml  de natas soja
1 colher de sopa de mostarda com grãos
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Arranja-se o alho francês cortando em rodelas finas, lavando e escorrendo bem. Leva-se ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho francês até amolecer. Junta-se o vinho branco e a mostarda deixando ferver um pouco apenas para evaporar o álcool. Em seguida juntam-se as natas e os mexilhões (sem descongelar) voltados para baixo. Deixa-se cozinhar por 5 a 6 minutos, voltam-se os mexilhões para cima e deixa-se ferver mais um minuto. Retira-se do lume e serve-se acompanhado por fatias de pão torrado.








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