domingo, março 12, 2017

Bolo de Água das Pedras (Bubble water cake)


Ingredientes
5 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
1 garrafa de Água das Pedras (2,5dl)
Raspa de 1 limão (grande)
Açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação

Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme branco e arejado (mais ou menos até triplicar de volume). Junta-se a raspa de limão e bate-se mais um pouco. Em seguida envolve-se delicada e alternadamente a farinha e a água das pedras. Leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 45 a 50 minutos numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha (convém sempre fazer o teste do palito antes de retirar do forno). Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se, polvilha-se com o açúcar em pó e deixa-se depois arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.



NOTA
Este não é um "bolo sobremesa". Por ser pouco doce é mais indicado para o lanche ou pequeno almoço. Fica óptimo simples ou ligeiramente torrado com um pouco de manteiga e/ou doce.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...