quarta-feira, março 22, 2017

Creme de favas (Fava bean soup)


Ingredientes
750gr. de favas congeladas
1 courgette pequena
1 alho francês pequeno
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de ervas verdes frescas (folha de alho; salsa; coentros; hortelã)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Numa panela coloca-se um pouco de azeite e junta-se a courgette, a cebola, o alho francês e os alhos cortados em pedaços grosseiros. Forma-se um ramo com as ervas verdes, ata-se com fio de cozinha e junta-se à panela bem como as favas previamente descongeladas (a que se retirou também a pele). Tempera-se com o sal e a pimenta e leva-se ao lume com a tampa deixando os legumes estufarem cerca de 15 minutos mexendo ocasionalmente. Ao fim desse tempo cobrem-se os legumes com água e deixa-se acabar de cozinhar até que tudo esteja macio. Retira-se do lume, escorre-se bem o ramo de cheiros para dentro da panela (de modo a aproveitar o máximo possível de sabor) e tritura-se a sopa com o liquidificador ou varinha mágica (se ficar muito espessas pode acrescentar-se mais um pouco de água). Está pronta a servir.








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