segunda-feira, março 13, 2017

Pernil de porco assado no forno (Oven roasted smoked pork shank)


Ingredientes (3 doses aprox.)
1 pernil fumado
Batatas
1 dl de vinho branco
1 dl de água
Sal qb
Pimenta preta qb
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Oregãos qb
Azeite qb
Cebolinho (ou salsa) fresco picado.

Preparação
Demolha-se o pernil por 4 horas cozendo em seguida na panela de pressão durante 25 minutos.
Descascam-se as batatas, colocam-se numa taça e polvilham-se com um pouco de sal, pimenta preta, oregãos, paprika e um fio de azeite para ajudar os temperos a agarrar. Colocam-se em seguida num tabuleiro de forno e regam-se com o vinho e a água. Por fim coloca-se o pernil em cima das batatas e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 50 minutos (convém ir vigiando o forno e acrescentar um pouco de água e/ou vinho se as batatas começarem a queimar. Depois de desligar o forno deixa-se repousar a carne cerca de 15 a 10 minutos com a porta do forno entreaberta. Fatia-se a carne, polvilha-se com o cebolinho e está pronto a servir acompanhado de uma salada verde.








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