sexta-feira, março 10, 2017

Pescada estufada com cerveja (Hake poached in beer sauce)



Ingredientes (2 doses)
4 postas de pescada para fritar
1 alho francês pequeno
1 dente de alho
2 dl cerveja
2 colheres de sopa de natas de soja
1 molhinho de coentros frescos picados
Sal qb
Pimenta preta qb
Sumo de limão qb

Preparação
Tempera-se a pescada com o sal, pimenta e o sumo de limão deixando repousar por meia hora. Num tacho coloca-se o azeite, o alho francês em rodelas finas e o alho e uma parte dos coentros picados miudinhos. Leva-se ao lume até que o alho francês comece a amolecer. Junta-se a cerveja e deixa-se ferver até que reduza cerca de metade. Nessa altura coloca-se a pescada no tacho, tempera-se com um pouco de sal, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando por 10 minutos. Ao fim desse tempo juntam-se as natas, deixa-se ferver e retira-se do lume. Serve-se polvilhado com os restantes coentros.








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