quarta-feira, março 29, 2017

Rolo de carne recheado (Stuffed meatloaf)


Ingredientes
650gr. de carne de vitela picada
9 fatias de queijo magro
9 fatias de fiambre de peru fumado
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
1 ovo
1 bolinha pequena de mistura
Pão ralado qb
Azeite qb

Preparação
Com o auxílio da picadora ou robot de cozinha tritura-se a cebola, a cenoura, a salsa e o pão. Coloca-se numa taça grande, junta-se a carne e o ovo e mistura-se bem. Coloca-se a mistura no frigorífico até ficar firme e se conseguir moldar.
Em cima do balcão da cozinha estende-se um quadrado de película de alumínio, polvilha-se com o pão ralado e coloca-se a carne em cima formando um rectangulo com cerca de 1/2cm de espessura. Tendo o cuidado de deixar uma margem distribuem-se as fatias do queijo por cima da carne e em seguida o fiambre. Com o auxílio do papel de alumínio enrola-se cuidadosamente o rolo e leva-se novamente ao frigorífico para firmar mais um pouco. Na altura de cozinhar rega-se o fundo de um tabuleiro com um pouco de azeite, põe-se o rolo no meio e rEga-se com mais um fio de azeite. Cobre-se com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) por 30 minutos. em seguida retira-se o alumínio de deixa-se cozinhar mais um pouco (cerca de 15 minutos) para ganhar cor.








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