sexta-feira, abril 28, 2017

Camarão com molho de açafrão (Prawns in safron sauce)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
2 dentes de alho grandes
1 dl de vinho branco
1 dl de natas (podem ser vegetais)
1 malagueta
Açafrão em pó qb
Sal qb
Azeite qb
Coentros frescos qb

Preparação
Descongelam-se os camarões, retira-se a casca e a tripa (mantendo as caudas e as cabeças), temperam-se com um pouco de sal, açafrão em pó e sumo de limão deixando repousar cerca de 1 hora.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com o azeite, os alhos finamente fatiados e um punhado de coentros picados. Quando o alho começar a alourar (cuidado para não deixar queimar) colocam-se os camarões deixando fritar 1 minuto de cada lado e retirando-os em seguida da frigideira. Adiciona-se então à frigideira o vinho branco deixando ferver para evaporar o álcool. Por fim acrescentam-se as natas (pode ser necessário um pouco mais do que 1 dl) e de novo os camarões. Deixa-se cozinhar por mais 2 minutos e serve-se de imediato polvilhado por mais coentros frescos picados e acompanhado por fatias de pão rústico torrado.





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