sexta-feira, abril 07, 2017

Mexilhões com cidra (Mussels with cider)


Ingredientes
12 mexilhões de meia casca
2 cebolos (ou 1 alho francês fininho)
1 colher de sobremesa de manteiga
2dl. de cidra
2 colheres de sopa de natas ligeiras
Sal qb
Sumo de limão qb
Cebolinho fresco qb

Preparação
Arranjam-se os cebolos cortando em rodelas fininhas. Numa frigideira larga e funda leva-se ao lume a manteiga com o cebolo até que este fique macio e translúcido. Junta-se então a cidra e deixa-se ferver até que reduza um pouco. Acrescentam-se os mexilhões (virados para baixo) e deixam-se cozinhar 3 a 4 minutos. Retiram-se do lume e colocam-se numa taça (aquecida de preferência). Em seguida adiciona-se ao molho as natas e o sumo de limão, temperando com um pouco de sal. Deixa-se ferver, retira-se do lume, regam-se os mexilhões com o molho, polvilha-se com um pouco de cebolinho fresco picado e serve-se de imediato acompanhado de pão torrado (no caso baguette).








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