domingo, abril 09, 2017

Queques de alfarroba e coco (Carob and coconut muffins)


Ingredientes (10 a 12 unidades)
1 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/4 de chávena de farinha de alfarroba
1/4 de chávena de coco ralado
2 ovos
100gr. de margarina
1 colher de sobremesa de fermento
4 colheres de sopa de iogurte natural magro
1 banana (opcional - como topping)

Preparação
Bate-se a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos um a um batendo entre cada adição. Em seguida adiciona-se a farinha peneirada com a farinha de alfarroba e o fermento. Por fim incorpora-se na massa o coco e o iogurte. Com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel. Por fim corta-se uma bana em rodelas e coloca-se uma em cada forminha. Leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) cerca de 15 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes de desligar o forno). Deixam-se repousar no forno com a porta encostada por mais 10 minutos, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...