quarta-feira, maio 24, 2017

Pataniscas de atum com milho (Tuna and corn fritters)



Ingredientes (12 unidades aprox.)
2/3 de chávena de farinha
1/4 de chávena de milho
1 ovo
1 lata média de atum ao natural (120gr.)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
2/3 de chávena de água com gás
1 colher de chá de fermento
Sal qb
Pimenta preta qb 
Azeite para fritar

Preparação
Retira-se o atum e o milho das latas e colocam-se a escorrer. Entretanto numa tigela coloca-se a farinha e o fermento. Junta-se a cebola, o alho, a salsa e os coentros picados miudinhos, adiciona-se o ovo e metade da água gaseificada e mistura-se com o auxílio de uma vara de arames. Por fim acrescenta-se o atum escorrido e desfeito bem como o milho e a restante água, tempera-se de sal e pimenta e envolve-se tudo muito bem. Deixa-se repousar por 20 a 30 minutos e em seguida fritam-se colheradas da massa numa frigideira com azeite, colocando em seguida sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.


NOTA
Para pataniscas fininhas deve usar-se uma frigideira baixa e larga enquanto que para pataniscas altas e fofas deve usar-se uma frigideira tipo caçarola (mais alta e mais estreia do que uma frigideira).





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