quarta-feira, junho 28, 2017

Feijoada de pernil de porco fumado (Smoked pork shank bean stew)


Ingredientes (3 / 4 doses)
1 pernil fumado (previamente cozido, desossado e cortado em pedaços)
1 lata grande de feijão manteiga
1 cenoura pequena
1/2 couve coração pequena
1/2 farinheira
1/2 chouriço de carne
1 dl de vinho branco
1 tomate picado 
1 cebola 
2 dentes de alho
1 molhinho de salsa fresca
1 malagueta (opcional)

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho e junta-se a cebola, o alho e a salsa picada levando ao lume para alourar. Quando começar a alourar junta-se o chouriço em cubos, a farinheira (sem pele) em pedaços e a cenoura em rodelas finas. Deixa-se que a farinheira se comece a desfazer e adiciona-se então o tomate em pedaços bem como o vinho deixando ferver até que o álcool evapore. Junta-se então o feijão previamente lavado e escorrido e os pedaços de pernil cozinhando durante 30 minutos. Por fim adiciona-se a couve coração cortada em juliana, cozinha-se mais 5 minutos e retira-se do lume. A feijoada está então pronta a servir mas, pessoalmente prefiro deixar repousar umas horas para que fique mais apurada.

NOTA
Para cozer o pernil e evitar que fique salgado, demolha-se por 4 horas cozendo em seguida na panela de pressão durante 25 minutos.





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