segunda-feira, julho 03, 2017

"Arroz" Árabe de couve-flor (Cauliflower Arabian "rice")


Ingredientes (2 / 3 doses)
1 couve-flor pequena
1/4 de chávena de amêndoas palitadas
1/2 chávena de sultanas
1 colher de sopa de óleo de coco
Raspa de uma laranja média
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Corta-se a couve-flor em floretes, lava-se e seca-se bem. Colocam-se os floretes no robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se até obter uma textura parecida ao arroz (ou couscous). No fundo de uma frigideira funda coloca-se o óleo de coco e quando derreter juntam-se as amêndoas e as sultanas. Quando as amêndoas começarem a dourar acrescenta-se a couve-flor e envolve-se bem. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar até que a couve esteja macia (5 a 10 minutos aproximadamente) mexendo de vez em quando. Com a couve já cozinhada polvilha-se com a raspa de laranja, mexe-se novamente para envolver bem, retira-se do lume e está pronto a servir.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...