quarta-feira, agosto 16, 2017

Salada de couscous com delícias do mar e grão (Couscous salad with crabsticks and chickpeas)


Ingredientes (2 / 3 doses)
3/4 de chávena de couscous
1/2 chávena de grão cozido
8 palitos de delícias do mar
1/2 pepino
1/2 cebola roxa
Ervas verdes a gosto (usei cebolinho, salsa e coentros)
1 lima
Sal qb
Azeite qb
Azeitonas pretas para decorar

Preparação
Colocam-se os couscous numa taça, regam-se com um fio de azeite, junta-se um pouco de sal e a raspa da lima e mistura-se bem com um garfo. Acrescenta-se a mesma quantidade de água a ferver e cobre-se a taça com uma tampa ou película aderente deixando repousar até que toda a água seja absorvida. Em seguida soltam-se os couscous com um garfo e estão prontos a usar (pessoalmente gosto de fazer esta preparação na véspera e deixar no frigorífico de um dia para o outro para que fiquem completamente soltos).
Aos couscous da taça junta-se então o grão cozido, as delícias do mar em pedaços, a cebola e o pepino picados bem como as ervas escolhidas. À parte mistura-se o sumo de lima com o dobro da quantidade de azeite e mistura-se bem para emulsionar. Rega-se a salada com o molho, envolve-se bem e decora-se com as azeitonas. Está pronto a servir ou a colocar no frigorífico para comer bem frio.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...