sexta-feira, setembro 22, 2017

Muffins de bacalhau (Salted cod fish muffins)


Ingredientes (4 muffins grandes - 6 a 8 tamanho normal)
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
1 ovo
1 cebola pequena
1 raminho generoso de salsa fresca
1/2 chávena de farinha
1/4 chávena de parmesão ralado
1/2 chávena de iogurte grego
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
Azeitonas pretas qb

Preparação
Colocam-se as migas de bacalhau na taça do processador e trituram-se uma primeira vez para as desfazer. Junta-se em seguida a cebola em pedaços e a salsa e tritura-se novamente. Acrescenta-se então o azeite, o ovo e o parmesão ralado e volta a triturar-se. Por fim adiciona-se a farinha e o fermento misturando por impulsos para não trabalhar a farinha em demasia. Distribui-se a massa pelo tabuleiro previamente forrado com forminhas de papel, distribuem-se as azeitonas pretas picadas por cima e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (deve fazer-se o teste do palito antes). Desliga-se o forno, deixam-se repousar um pouco os mufins dentro do forno com a porta encostada. Podem ser servidos mornos ou completamente frios.


NOTA
No formato "mini muffins" dão um óptimo aperitivo, ou parte de uma refeição de petiscos e/ou festa.





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