domingo, outubro 08, 2017

Bolo de milho do Chef Kiko (Chef Kiko's corn cake)


Ingredientes
185gr. de farinha de milho
150gr. de açúcar amarelo
45gr. de manteiga
30gr. de farinha de trigo
180ml. de leite magro
1 colher de café de fermento
3 ovos

Preparação
Num tachinho coloca-se o leite, o açúcar e a manteiga e leva-se ao lume para dissolver. Nessa altura junta-se a farinha de milho, mistura-se bem e deixa-se cozinhar 3 minutos em lume brando mexendo com frequência para não agarrar. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e em seguida juntam-se os ovos 1 de cada vez. Por fim adiciona-se a farinha de trigo e o fermento e envolve-se bem. Coloca-se a massa numa forma pequena de bolo Inglês (1 litro de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno previamente aquecido (180.ºC) durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
Embora o Chef Kiko o chame de bolo, considero-o mais idêntico a um pão. Por ser pouco doce o Chef Kiko aconselha-o para acompanhar queijo e goiabada. Pessoalmente acho-o delicioso torrado com manteiga e compota.





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