segunda-feira, novembro 13, 2017

Lulas grelhadas em cama de zoodles (Grilled squid in a zoodle bed)



Ingredientes (2 doses)
4 lulas médias
2 courgettes pequenas
1 dente de alho
1 molhinho de coentros frescos
Azeite qb
Vinagre de sidra qb

Preparação
Lavam-se bem as courgettes, cortam-se em "esparguete" com o auxílio do espiralizador ou mandolina e escorrem-se bem (pode usar-se papel de cozinha para que escorram mais rápido). Coloca-se um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente e salteia-se rapidamente a courgette (2 a 3 minutos). Limpam-se as lulas mantendo os tubos intactos e grelham-se no grelhador ou no fogão. Pica-se o alho e os coentros miudinhos, põem-se no fundo de uma taça juntando o azeite e o vinagre. Mistura-se bem. Assim que as lulas estiverem grelhadas cortam-se em rodelas, juntam-se ao molho envolvendo bem e colocam-se em seguida por cima dos zoodles. Serve-se de imediato.


NOTA
A "falta de sal" na receita não é esquecimento. As lulas grelhadas não necessitam de sal, no entanto caso se goste do sabor a sal só se devem temperar as lulas depois de grelhadas caso contrário ficam demasiado rijas.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...