domingo, novembro 26, 2017

Queques de iogurte e canela (Yogurt and cinnamon muffins)


Ingredientes (10 a 12 unidades)
250gr. de farinha
100gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga (derretida e arrefecida)
2 ovos
150ml de iogurte grego ligeiro
1 colher de chá de fermento
3 colheres de café de canela
Nozes e açúcar em pó para decorar

Preparação
Peneira-se a farinha, o fermento e a canela pata uma tigela. Reserva-se. Batem-se bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta-se a manteiga e o iogurte batendo bem. Por fim incorpora-se a farinha peneirada até obter uma massa lisa e uniforme. Distribui-se a massa pelas formas de queque previamente untadas com manteiga e polvilhadas com pão ralado ou forradas com forminhas de papel. Coloca-se metade de uma noz em cada queque e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 12 a 15 minutos (depende do forno). Retira-se do forno, deixam-se arrefecer um pouco para desenformar. Polvilham-se com um pouco de açúcar em pó e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.



Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...