domingo, dezembro 03, 2017

Mousse de pera e chocolate (Pear and chocolate mousse)


Ingredientes (4 doses)
300gr. de skyr
3 peras grandes
65gr. de chocolate granulado (em alternativa raspas de chocolate preto)
3 folhas de gelatina

Preparação
Descascam-se as peras, partem-se em pedaços e colocam-se numa taça que possa ir ao micro-ondas. Cozem-se no micro-ondas (sem acrescentar água) durante 10 minutos aproximadamente (depende da potência). Depois de cozidas escorre-se a água que libertaram e trituram-se com a varinha mágica até obter um puré liso e suave.
Põem-se as folhas de gelatina de molho em água fria, escorrem-se sem grande rigor e levam-se ao micro-ondas na potência mínima em intervalos de 15 segundos até que estejam completamente desfeitas. Coloca-se o skyr na batedeira e bate-se um pouco para "soltar". Em seguida junta-se a pera e o chocolate granulado continuando a bater e por fim a gelatina batendo mais um pouco. Distribui-se o creme por tacinhas e leva-se ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.




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