sexta-feira, janeiro 12, 2018

Lombinho de porco com mel e mostarda (Honey mustard pork tenderloin)



Ingredientes (2 / 3 doses)
1 lombinho de porco
1 colher de mel
2 colheres de mostarda com grão
1dl de vinho branco
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb
Tomilho limão qb (pode usar-se o tomilho comum)

Preparação
Numa tacinha mistura-se o mel com a mostarda, o vinho e o tomilho limão.Tempera-se a carne com o sal e a pimenta, coloca-se num tabuleiro que vá ao forno e rega-se com a mistura do mel. Rega-se com um fio de azeite e deixa-se repousar umas horas. Na altura de cozinhar leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 25 minutos (pode ser mais cinco minutos ou menos 5, depende do forno). A meio do tempo deve regar-se a carne com o molho que se vai formando para evitar que seque. Quando se retira a carne do forno deve tapar-se com de película de alumínio e deixar repousar cerca de 10 minutos antes de fatiar e servir.



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