segunda-feira, fevereiro 05, 2018

Feijoada de choco com camarão... (Cuttlefish and prawns white bean stew)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1 choco médio
1/2 chávena de miolo de camarão
2 gambas grandes (opcional)
1 lata pequena de feijão branco
1/4 chávena de tomate picado
1 pedacinho de chouriço de carne
1 cenoura pequena
1 cebola média
1 dente de alho
1dl de vinho branco
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
Molho Inglês qb
Azeite qb

Preparação
Corta-se o choco em pedaços e reserva-se. Pica-se a cebola, a salsa, o alho, a salsa e os coentros e levam-se ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o chouriço em fatias finas e a cenoura (em rodelas finas também). Em seguida junta-se o tomate, o molho Inglês e o vinho deixando ferver até o álcool evaporar. Adiciona-se por fim o choco em pedaços e o feijão branco. Deixa-se fervilhar um pouco e acrescenta-se a água sem cobrir completamente o choco e o feijão. Quando o choco estiver macio verifica-se o tempero (pode ou não ser necessa´rio acrescentar sal) e juntam-se os camarões deixando cozinhar por mais 5 minutos (depende do tamanho do camarão). Retira-se do lume, polvilha-se com mais coentros frescos e pode ser servido de imediato.


NOTA
Como sempre digo em qualquer comida com feijão, prefiro cozinhar com umas horas de antecedência (ou mesmo de véspera) e deixar o molho apurar e engrossar ainda que seja preciso aquecer antes de servir.





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