segunda-feira, março 12, 2018

Salsichas à Inglesa (Toad in the hole)



Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas (usei de aves)
1/2 chávena de farinha (sem fermento)
1/3 de chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Azeite qb

Preparação
Cobre-se o fundo de um tabuleiro refractário com azeite, picam-se as salsichas com um palito, colocam-se no tabuleiro e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 10 minutos. Enquanto as salsichas estão no forno prepara-se a massa colocando no copo da varinha mágica (ou processador) a farinha, o ovo e o sal. Bate-se bem e quando estiver misturado adiciona-se o leite e fio sem parar de bater. Deixa-se a massa repousar enquanto as salsichas estão a alourar no forno. Ao fim dos 10 minutos retira-se cuidadosamente o tabuleiro do forno (a gordura deverá estar borbulhante - se eventualmente não estiver coloca-se um pouco o tabuleiro no bico do fogão para que borbulhe) e cobrem-se as salsichas com a massa. Coloca-se novamente o tabuleiro no forno e deixa-se cozinhar por mais 15 a 20 minutos (até a massa estar cozida e alourada). Retira-se do forno e serve-se de imediato acompanhado por uma colher de mostarda em grão e uma salada verde.





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