sexta-feira, maio 04, 2018

Raia alhada com tomate (Garlicky tomatoey stingray)


Ingredientes (2 doses)
3 abas de raia grandes
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate picado
1 molho generoso de coentros
1 dl. de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Paprika fumada qb
Cebolinho (ou mais coentros) para finalizar

Preparação
Tempera-se o peixe com sal e paprika fumada (pouca quantidade de ambos os temperos pois a raia toma gosto muito rapidamente) e reserva-se. Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com o azeite, os alhos e os coentros picados. Quando o alho começar a libertar a sua fragrância caraterística adiciona-se o tomate e o vinho branco deixando fervilhar até que o álcool evapore. Junta-se então o peixe e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado (se necessário pode acrescentar-se um pouco de água, mas muito pouco pois o prato não deverá "ficar a nadar" no molho). Retira-se do lume e polvilha-se com um pouco de cebolinho (ou mais coentros) picado. Pode acompanhar-se com batatas cozidas ou puré de bata, este foi acompanhado de couve lombarda cozida a vapor.





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